За девять месяцев участковыми Актау выявлено свыше двух с половиной тысяч мелких нарушений


По данным отдела административной полиции УВД Актау, за девять месяцев текущего года только участковыми инспекторами полиции было выявлено 4990 нарушений, из которых 2523 по линии «нулевой терпимости».


Для сравнения: в 2013 году выявлено 4657 нарушений, в том числе 1848 по «нулевой терпимости».

 

94 факта связаны с нарушением правил содержания собак и кошек. Участковыми также выявлено 246 нарушений, связанных с курением в запрещенных местах, 825 жителей областного центра заплатили штрафы за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах. За нарушение тишины к административной ответственности привлечены 378 граждан, а за нарушение правил благоустройства протоколы составлены на 386 человек. Физическим лицам пришлось выплатить штрафы в размере 20 МРП, это более 37 тысяч тенге. Были и другие суммы - более 185 тысяч тенге - с ними пришлось расстаться субъектам крупного предпринимательства, в их случае штраф составляет от 50 до 100 МРП.


Кроме того, участковыми выявлено 840 нарушений, связанных с мелким хулиганством. За девять месяцев под административным арестом находились 449 нарушителей.

 

Аманилла Абдуатов, исполняющий обязанности начальника административной полиции УВД Актау, капитан полиции

- Конечно, наибольшее количество нарушений по «нулевой терпимости» выявляется в летний период. Это и понятно - в теплое время года многие граждане отдыхают на море, часто такие посиделки не обходятся без спиртных напитков, при этом многие курят и тут же бросают окурки куда попало. О соблюдении принципа «нулевой терпимости» мы часто напоминаем, чтобы эта ситуация дошла абсолютно до каждого жителя области. Об том люди должны знать также хорошо, как о том, что утром нужно вставать на работу, собирать ребенка в сад или школу. Самое главное, чтобы люди поняли, насколько такой порядок важен, прежде всего, для них самих.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.