Административная полиция: За незаконную торговлю у авторынка Актау мы будем штрафовать


Сотрудники административной полиции УВД Актау занялись проблемой, связанной со скоплением автомашин возле авторынка. По словам полицейских, автовладельцы, посещающие рынок, загораживают проезжую часть, паркуются, создавая друг другу проблемы, и оставляют после себя мусор.

Жителям поселка Баскудук, а также микрорайонов Шыгыс-1 и Шыгыс-2 такое поведение автовладельцев приносит большие неудобства. Мусор, оставляемый нерадивыми продавцами автомашин, летит в эти населенные пункты.

 

Старший инспектор отдела административной полиции УВД Актау Дамир Исмаилов:

- В акимат города стали поступать письма с просьбой заняться проблемой у авторынка. Люди, с их слов, устали от бесконечной суеты, шума и грязи. Мусор с рынка грозит серьезными экологическими проблемами. Недовольство граждан власти понимают и даже пытаются предпринять меры - акимат Актау провел совещание с участием сотрудников природоохранной прокуратуры, УВД Актау, санитарных служб, перед которыми были обозначены задачи по решению данной проблемы.

 

Однако, пока у авторынка можно увидеть только сотрудников административной полиции. В эти дни они проводят профилактическую работу с автовладельцами.

 

- Внутри авторынка вмещается порядка 500 автомашин, сейчас такого количества там нет. Водители предпочитают парковаться у входа, при этом делают это, как попало. Надо понимать, что ситуация с дорожным хаосом перед авторынком его владельца не интересует, территория-то государственная, все вопросы к чиновникам. Мы разгоняем водителей, но это лишь временное решение ситуации. Патрули уезжают, а проблема возвращается, - говорит Дамир Исмаилов.


Пока инспекторы ограничиваются предупреждением, со следующей недели они намерены привлекать нарушителей к административной ответственности за торговлю в неустановленных местах. Эта статья влечет наказание в виде штрафа в размере до пяти месячных расчетных показателей.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.