КазГПЗ: Предпосылок для поднятия цен на газ не было


Исполняющий обязанности директора ТОО «КазГПЗ» Накберген ТулеповВ Актау прошел брифинг с представителями завода КазГПЗ и первым заместителем акима Мангистауской области Сундиком Алдашевым в связи со спекулятивной ценой на газ.

 

В Мангистау 21 августа с целью реагирования на возможные колебания цен на газ при акимате Мангистауской области была создана рабочая группа. И по состоянию на 7 октября рабочей группой было зафиксировано повышение цен на некоторых АГЗС по Актау от 40 до 50 тенге за литр. Оперативными действиями рабочей группы ситуация на заправках была урегулирована.

 

Со слов исполняющего обязанности директора ТОО «КазГПЗ» Накбергена Тулепова, в мае на заводе было отгружено 10 тысяч 216 тонн, в июне 10 тысяч 700 тонн, в июле 10 тысяч 770 тонн, в августе 11 тысяч тонн и в сентябре 10 тысяч 218 тонн газа.

 

- В принципе, отгрузка стабильная. В августе было больше всего отгружено в связи с работой штаба по стабилизации цен. Да, мы ежегодно проводим плановые профилактические работы, но для предпринимателей не было никаких ограничений. Завод до ремонта отпускал 330-340 тонн газа в сутки, и в эти дни мы также продолжали отпускать 310 тонн в сутки. Предпосылок для поднятия цен у предпринимателей не должно было быть, так как с первого октября завод понизил оптовую цену. Если раньше мы его продавали по 19,35 тенге за литр, то сегодня отпускаем по 15,8 тенге. Также был увеличен режим рабочего дня, теперь мы работаем с 7 утра до до 19 часов вечера, - заявил Накберген Тулепов.

 

- На оперативном совещании мы провели анализ и выяснили причины скачка цен. На сегодняшний день мы связываем это с тем, что на заводе КазГПЗ с 4 октября были ограничения в работе. Это было связано с плановыми ремонтными работами. Продажу газа они не прекращали, но отпускали в ограниченных объемах. Сегодня они работы заканчивают и с завтрашнего дня начинают запуск на полную мощь. Рабочая группа также будет продолжать мониторить все АГЗС в Актау, повышение цен на газ не будет, - сказал первый заместитель акима Мангистауской области Сундик Алдашев.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:

В Актау подняли цену на газ

В редакцию «Лады» обратились автовладельцы и заявили, что на заправках в Актау поднялись цены на сжиженный...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.