Канат Нурсултанов: Газ будут продавать по прежней цене 37 тенге за литр


В связи с информацией о повышении цен на газозаправочных станциях Актау в областном акимате состоялось экстренное совещание рабочей комиссии. Затем представители комиссии выехали на заправки, но предприниматели уже установили прежнюю цену 37 тенге за литр.

 

- Данная ситуация произошла сегодня ночью, к нам тоже стали поступать от автовладельцев звонки о поднятии тарифа на газ. Основная причина в том, что на заводе КазГПЗ с 4 октября и по сегодняшний день проводились ремонтные работы. Газ отпускали, но в уменьшенных объемах, за счет чего и произошел весь этот ажиотаж. После того, как мы провели беседу с предпринимателями, предприняли оперативные меры, цены на АГЗС были снижены до 37 тенге. Мы два раза в день проводим мониторинг всех автозаправок, как только где-то будут завышать цены, мы будет пресекать эти действия. На сегодняшний день более пяти АГЗС завысили тариф. К концу дня ситуация стабилизируется и газ будут продавать по прежней цене 37 тенге за литр, - сказал исполняющий обязанности начальника городского отдела предпринимательства Канат Нурсултанов.

 

Сегодня состоится брифинг с представителями завода КазГПЗ и первым заместителем акима Мангистауской области С.Т. Алдашевым.

Напомним, что в августе нынешнего года цены на газ поднимались на 10-15 тенге, на заправках отпускали сжиженный газ по 45 тенге.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:

В Актау подняли цену на газ

В редакцию «Лады» обратились автовладельцы и заявили, что на заправках в Актау поднялись цены на сжиженный...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.