В Мангистау прошли совместные учения казахстанских и российских военно-морских сил


Масштабные учения российских и казахстанских военно-морских сил проходили на Каспии в течение нескольких дней. В рамках учений солдаты предотвращали постановочные атаки террористов на нефтяные вышки и освобождали захваченные врагами корабли. Действия были максимально приближены к реальным.
По замыслу учений, террористы пытались захватить нефтяное месторождение с моря и воздуха. Задача военных - предотвратить нападение и уничтожить противника.

 

- Испытания для всех кораблей одинаковые. Всего в учениях приняли участие четыре боевых корабля и российские ракетоносцы «Дагестан» и «Град Свияжск». Экипажи прошли проверку не только на слаженность действий, правильность принятия решений, но и на меткость стрельбы из корабельного оружия. Российский флот старше и опытнее нашего, но и у нас им есть чему поучиться. Наш личный состав получил хорошую практику совместной работы, своевременно приняли решение и на практической деятельности показали слаженность экипажей как казахстанские, так и российские, - сказал Айбек Жуманов, исполняющий обязанности командира ракетное-артиллерийского корабля «Казахстан».

 

Жандарбек Жанзаков, главнокомандующий Военно-Морскими силами РК отметил, что несмотря на небольшие недочеты, с поставленной задачей военно-морской флот и Казахстана, и России справился. Это не последние международные учения. В следующим году практиковаться в отражении вражеских атак флоты будут уже на российской территории Каспия.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.