В Актау жители одного из домов возмущены строительством во дворе


Участники схода говорят, что пристройка перекроет въезд во дворЖители 53 дома 4 микрорайона вышли сегодня, 5 октября, на сход, чтобы выразить свое недовольство действиями хозяйки одной из квартир своего дома. Но сама соседка этот сход проигнорировала.

 

Жители говорят, что после того, как эта женщина выкупила квартиру, там началось активное строительство. Ее хозяйка ходила по дому с просьбой подписать разрешение на строительство крыши над крыльцом галереи. Большинство этого разрешения не подписали. Но крыша появилась.

 

Теперь со стороны балконов эта же соседка делает пристройку площадью примерно 56 квадратных метров.

Люди уверены, что в их доме строится кафе или пивной бар. Точного ответа на вопрос, что будет построено в их доме, жильцы не могут получить ни от хозяйки четвертой квартиры, ни от отдела архитектуры городского акимата.

 

Пристройка настолько велика, что упирается в забор находящейся рядом школы.

- Это был единственный проезд к нашему дому, - говорят жители, - в прошлом году у нас горела одна из квартир, и именно тут проехала пожарная машина, чтобы потушить пожар. Теперь здесь не сможет проехать даже мотоцикл.

 

Практически все жители дома, собравшиеся на сход, уверены, что строительство ведется незаконно, безо всяких разрешений. Во всяком случае, неоднократные попытки истребовать разрешение акимата от хозяйки квартиры, по словам жильцов дома, натыкались на отказ.

Теперь жители 53 дома готовят письма в акимат, прокуратуру, МЧС. Они готовы защищать свои права в суде.

 

фото Ольги Ярославской

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.