В Актау состоялась национальная выставка собак разных пород


На набережной 1 микрорайона Актау состоялась выставка 27 пород собак с целью отбора кандидатов в чемпионы Казахстана.

В числе участников - немецкие и азиатские овчарки, ротвейлеры, стаффорды, французские бульдоги, лабрадоры и др. Редкие породы представлены английскими бульдогами и аргентинскими догами. В единственном экземпляре выставлялась собака породы бигль.

 

Свои навыки продемонстрировали щенки класса «бэйбики». Первое место из четырех призовых завоевал пятимесячный шарпей по кличке Чакки, питомец Согдианы.

 

Вслед за ними выступили щенки в возрасте от шести до девяти месяцев. Затем прошел конкурс «Ребенок и собака».

Свои умения продемонстрировали годовалые собаки, которые только начинают обучение. Для них был предложен конкурс на лучшее задержание.

Лучшие представители пород среди взрослых собак (от двух с половиной до семи лет) приняли участие в конкурсе красоты «Bеst of best».

- С одной стороны, выставка – это шоу, с другой – зоотехническое мероприятие, где мы осматриваем молодняк, узнаем, правильно ли мы работаем с питомцами. Среди взрослых собак мы проводим отбор для племенного разведения. Таким образом, выставка является средством для отбора лучших собак, - отметила Наталья Перелыгина, руководитель кинологического центра «Лидер», организатор выставки.

 

Подготовленность собак к выставке оценивала эксперт международной категории Татьяна Юринова (Астрахань).

Более подробно о выставке читайте в следующем номере газеты «Лада».

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.