Два преступника-иностранца задержаны в Мангистау во время спецоперации "Мигрант"


В ходе спецоперации «Мигрант» полицейские задержали около 400 иностранных граждан, незаконно пребывающих в Мангистауской области. Такие результаты дали первые два дня оперативно-профилактического мероприятия, проводимого в области с 22 по 26 сентября.

 

По данным пресс-службы ДВД Мангистауской области, на 32 работодателя составлены административные материалы за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. За невыполнение решения суда о выдворении из страны привлечен к ответственности один иностранец. Всего за два дня спецоперации к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Республике Казахстан были привлечены 370 иностранцев.

 

Полицейскими во время рейдов в спецприемник водворены 120 нарушителей-иностранцев, 21 нелегал, по решению суда, должен покинуть пределы страны. 275 иностранцам-нелегалам сокращены сроки временного пребывания в Казахстане. Кроме того, полицейскими задержаны два мигранта, которые разыскивались за совершение тяжких преступлений.


Руководитель пресс-службы ДВД Алия Шермагамбетова:

- Львиная доля выявленных иностранцев-нелегалов является гражданами СНГ, наших соседних государств, гораздо меньше граждан дальнего зарубежья. В основном, иностранцы прибывают в нашу область в поисках работы, а работодатели, между тем, используют дешевую иностранную рабочую силу себе в угоду. Не каждому нелегалу удается найти здесь постоянную работу, в итоге некоторые идут на преступления, в том числе тяжкие. Это оперативно-профилактическое мероприятие призвано улучшить оперативную обстановку в регионе.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.