В Актау прошел полуфинал игры «Интеллект-2014»


Учащиеся средних и высших учебных заведений Актау состязались за звание самого умного в полуфинале игры «Интеллект-2014». Чтобы получить путевку в финал, командам нужно было ответить на вопросы по географии, истории Казахстана, литературе, а также на вопросы, связанные с логическим мышлением.

Семь команд приняли участие в полуфинале: студенты Каспийского государственного университета им.Есенова — команда «Зияткер»; Мангистауского гуманитарного технического университета - «МГТУ-кырандары»; Мангистауского гуманитарного колледжа - «Intellect»; Актауского учетно-технологического колледжа - «Каусар»; Мангистауского колледжа туризма - «Шанырак»; Актауского медико-профессионально-технического колледжа - «Денсаулык» и колледжа «Кайнар-Жебе».

 

- В этом году мы впервые проводим чемпионат по игре «Интеллект», в котором приняли участие 13 колледжей и вузов. Сегодня проводится третья игра, по итогам которой участники, набравшие наименьшее количество правильных ответов, выходят из игры, - пояснила Гульмира Каппасова, руководитель отдела исследования и прогнозирования актауского городского центра молодежной политики, выступившего организатором игр.

 

Учащиеся всех учебных заведений, по словам Гульмиры Каппасовой, с удовольствием изъявили желание участвовать в играх.

 

- Вопросы в игре есть и легкие, и сложные. Но наша главная цель - не выявить сильнейшего или не слишком сильного, а подогреть интерес к желанию расширять свой кругозор, читать и больше знать, - говорит Гульмира Каппасова.

 

В финал игры «Интеллект-2014», который состоится в декабре, вышли команды Каспийского государственного университета им.Ш.Есенова, Мангистауского гуманитарного-технического университета, Мангистауского гуманитарного колледжа и Мангистауского колледжа туризма.

 

Фото автора

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.