В Мангистауском департаменте по защите прав потребителей пообещали проверить рыбу на наличие в ней аммиака


 

Руководство департамента по защите прав потребителей (бывшая СЭС) встретилось с директором супермаркета, в котором на днях жительница Актау приобрела рыбу тилапию. Филе, по словам женщины, было пропитано аммиаком, судя по характерному запаху.

 

- В связи с мораторием мы не можем проверять магазины. Но при личной беседе, на которой присутствовала и покупательница, директор магазина согласился предоставить рыбу на исследование в лабораторных условиях, - говорит заместитель начальника департамента по защите прав потребителей Нурлан Абугалиев.

 

По мнению директора супермаркета Каиржана Пилембердиева, если в рыбе и есть посторонние компоненты, то это вина поставщика.

 

- Филе рыбы приходит замороженное и расфасованное в запаянные пакеты. Вся сопровождающая документация и сертификаты на продукт в норме. Какие-либо дополнительные анализы мы не проводим, - сказал Каиржан Пилембердиев.

 

Также директор магазина отметил, что раньше жалоб от покупателей на тилапию не поступало, в том числе и на ту партию, рыбу из которой купила заявительница.


Сотрудники департамента по защите прав потребителей отметили, что если результаты лабораторных анализов покажут наличие в тилапии аммиака, директору придется снять с продажи всю партию рыбы и утилизировать ее.

 

PS: В настоящее время бывший санэпидемнадзор преобразован в Актауское городское управление по защите прав потребителей департамента по защите прав потребителей Мангистауской области. Все функции, выполняемые СЭС, остались за управлением. С заявлениями и жалобами относительно некачественных продуктов питания можно обращаться по адр: 3 «б» микрорайон, здание 46 — Актауское городское управление по защите прав потребителей.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.