В Мангистауской области освобожден от занимаемой должности руководитель управления сельского хозяйства


Кузембай Ергалиев

Бывший руководитель управления сельского хозяйства Мангистауской области Кузембай Ергалиев освобожден от занимаемой должности по решению акима области. Алик Айдарбаев на аппаратном совещании сообщил, что снять Кузембая Ергалиева с занимаемой должности решено в связи с тем, что бывший руководитель не справлялся с возложенными на него функциональными обязанностями.

 

«В области ситуация в сфере сельского хозяйства очень сложная. Государственная поддержка фермерам не доходит в полном объеме», - сказал глава региона.

Кузембай Ергалиев был назначен на должность начальника управления сельского хозяйства 2 сентября 2013 года. С 2007 года работал заместителем руководителя этого же ведомства. С отличием окончил Алма-Атинский зооветеринарный институт ордена Трудового Красного Знамени, зооинженерный факультет, по специальности зоотехник в 1980 году. На государственной службе проработал более двадцати лет.

 

Напомним, в текущем году в регионе была сильная засуха, которая застала врасплох мангистауских фермеров. Животноводам стало нечем кормить скот. Помощь сельскохозяйственникам была оказана по поручению акима области через социально-предпринимательскую корпорацию "Каспий", которая заключила договора на поставку кормов в Мангистау с Акмолинской областью. Кроме того, фермеры Мангистауской области сталкиваются с проблемами получения кредитов на развитие бизнеса, с вопросами, связанными со строительством теплиц, с доставкой питьевой воды в отдаленные уголки области, нехваткой удобрений в период посевных работ и многим другим.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.