За крупную кражу в Жанаозене задержан житель Актау


С заявлением в полицию обратилась 35-летняя жительница Жанаозена, которая сообщила что стала жертвой вора. Из дамской сумки, лежавшей в кабине оставленной у рынка автомашины «Газель», были украдены деньги в размере одного миллиона 800 тысяч тенге и сотовый телефон «Sony Ericsson».

Инцидент произошел на рынке «Олжа» в микрорайоне «Шанырак» в центре Жанаозена.

 

Задержать подозреваемого удалось по горячим следам. В этом помощь полицейским оказала техника. Действия преступника были зафиксированы камерой видеонаблюдения, установленной на рынке. Вором оказался 32-летний житель Актау, который дал признательные показания.

 

А в поселке Бейнеу с заявлением о краже в полицию обратилась 41-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что во время покупок в торговом центре у нее из сумки были украдены деньги в размере 560 тысяч тенге и золотые украшения на сумму свыше двухсот тысяч тенге. Материальный ущерб составил около 800 тысяч тенге.


По данному факту была задержана подозреваемая, это 41-летняя жительница Бейнеу, которая дала признательные показания.

 

От воров пострадала и 21-летняя жительница 13 микрорайона Актау, которая также обратилась с заявлением в полицию.

 

Девушка сообщила, что из ее квартиры были украдены деньги в размере восьми миллионов тенге. Преступники пробрались в квартиру, отжав форточку в пластиковом окне.


По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.