Эдуард Табишев: «В Актау появится детская киностудия»


В Актау появится детская киностудия

 

Художественный руководитель и генеральный продюсер творческого объединения «Болашак фильм» Эдуард Табишев рассказал о планах открытия в Актау филиала детской киностудии. Продюсер сообщил, что уже есть договоренность с городской администрацией о помещении, где будет располагаться творческая мастерская.

 

Выпускник московского ВГИКа, обладатель государственной стипендии «Болашак» Эдуард Табишев считает, что сегодня необходимо создавать свое национальное детское кино. Поработав над проектом «Балаша» вместе с детьми из Актау, Эдуард Табишев уверен, что целесообразно открывать детскую киностудию именно здесь.

 

- В Мангистауском областном молодежном центре сегодня ведется капитальный ремонт, который планируется завершить в марте 2015 года и там для нас уже выделено помещение, где расположится филиал детской киностудии, - говорит Эдуард Табишев.

 

Киностудия, по словам Эдуарда Табишева, даст возможность детям как можно раньше определяться с выбором профессии. А казахстанский кинематограф пополнится профессиональными детскими съемочными группами, актерами и другими специалистами из области кино.

 

Юные актеры, а также участники съемочного процесса, в числе которых были и актаусцы, приняли участие в десятом кинофестивале «Евразия-2014». Более 120 детей появились на красной ковровой дорожке кинофестиваля вместе с Эдуардом Табишевым.

 

 

Фото из архива "Лады". Видео из архива Эдуарда Табишева

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.