Фестиваль тюркоязычной музыки прошел в Актау


Участники I фестиваля музыки тюркских народовВ рамках празднования Дня города в Актау состоялся I фестиваль музыки тюркских народов. В нем приняли участие представители туркменской и азербайджанской диаспор. Прозвучали произведения казахского фольклора. Кульминацией фестиваля стало выступление музыкантов из турецкого города Самсун.

 

- Мы знакомы с европейской, американской музыкой, нежели с фольклором стран, с которыми мы имеем общие корни. Поэтому проведение фестиваля направлено на познание культуры и музыки других тюркских народов, укрепление дружбы и творческого сотрудничества. Акимат направил приглашения музыкантам ближнего и дальнего зарубежья. Приняли его представители города-побратима Актау – Самсуна, - рассказала Гульжазира Алдашева, представитель Актауского отдела культуры и развития языков.

 

Хакан Демир, руководитель консерватории города Самсун, приехал в Актау впервые. Вместе с коллегой-музыкантом Эролом Эргилом они частые гости на подобных международных фестивалях.

 

- Не могу сказать, что мы хорошо осведомлены о культуре и музыке Казахстана, и, в частности, Актау. Но твердо могу отметить, что они очень схожи и тесно связаны между собой. Такие фестивали еще больше сближают наши народы. И впредь мы с удовольствием будем участвовать в проектах по культурной интеграции, - сказал Хакан Демир.

 

Фото Талгата Ахметулы

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.